공지사항

중앙일보 온라인 및 조인스의 업데이트 소식을 알려드립니다.

안녕하세요.

항상 저희 서비스를 이용해 주시는 조인스 회원님께 감사 드리며, 영업양도에 따른 개인정보 이전과 개인정보 취급방침, 회원약관 개정에 대해 안내 드립니다.

저희 조인스는 서비스의 경쟁력 강화를 위해 조인스 멤버십이 ㈜중앙일보로 이전되어 더욱 안전하게 관리, 운영됩니다. 또한, 개인정보보호 정책의 일환으로 이용하지 않는 계정의 보호를 위해 휴면계정을 도입할 예정입니다.

이에 따라 회원약관과 개인정보취급방침의 일부 내용이 추가, 변경되어 관련내용을 사전에 안내 드립니다.

 

시행일자: 2014 8 29()

 

개정 내용

1) 조인스 멤버십의 ㈜중앙일보로의 이전에 따른 개인정보취급위탁 수정 및 관련내용 추가

2) 휴면계정 정책 시행에 따른 약관 및 개인정보취급방침 내용 추가

 

개인정보를 이전 받는 자에 대한 세부정보는 아래와 같습니다.

※개인정보 이전 관련문의는 고객센터 또는 02-2031-1800으로 연락 주시기 바랍니다.

 

 

개인정보를 이전 받는 자 

법인명  ㈜중앙일보

주소    서울특별시 중구 서소문로 88 중앙일보 빌딩

전화    02-751-5114

이메일  comment@joongang.co.kr

 

양도 이후에도 고객님의 개인정보는 기존과 동일하게 동의하신 범위 내에서만 이용되며, ‘개인정보 보호법’  ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’등 관련법령과 관련 고시 및 가이드라인에서 규정하는 기술적, 관리적 보호조치 기준을 준수하여 안전하게 보호됩니다.

 

 

조인스회원 약관과 개인정보취급방침 변경사항은 아래와 같습니다.

 

1. 조인스회원 약관(바로가기)

현행

개정

제4조 (용어의 정의)

해당 내용 없음

제4조 (용어의 정의)

⑧’휴면 회원’이라 함은 회원의 개인정보보호를 위해 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않아 휴면 상태로 전환된 회원을 말하며, 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태 해제 후 이용이 가능합니다.
제18조 (계약의 해지)

해당 내용 없음

제18조 (계약의 해지 및 휴면전환)

③ 회원이 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않는 경우 휴면 상태로 자동 전환됩니다. (자동통지)

④ 휴면 상태로 전환된 회원은 서비스 접속이 제한되며 지속적인 사용을 원할 경우, 휴면전환 후 2년이내에 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태를 해제할 수 있습니다.

⑤ 휴면 상태전환 후, 2년 동안 로그인 기록이 없으면 ‘계정삭제’ 통지가 되며, 통지 일로부터 30일 내에 로그인 기록이 없으면 계정삭제가 될 수 있습니다.


 

2. 개인정보취급방침(바로가기)

현행

개정

드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 ㈜중앙일보

5. 개인정보의 취급위탁

 표2.jpg


5. 개인정보의 취급위탁

표.jpg

 

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

* 개인정보관리 책임자
이름 : 최선욱

소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발본부(이사)
전화 : 02-2031-1800
e-mail : privacy@jcubei.com
Fax : 02-2031-1802

 
* 개인정보관리 담당자
이름 : 변상민
소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발실(차장)
전화 : 02-2031-1800
e-mail : privacy@jcubei.com
Fax : 02-2031-1802

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

* 개인정보관리 책임자
이름 : 박장희
소속(직급) : ㈜중앙일보(상무)
전화 : 02-2031-1800
e-mail : j_privacy@joongang.co.kr
Fax : 02-2031-180
 

* 개인정보관리 담당자

이름 : 변상민
소속(직급) : ㈜중앙일보(차장)
전화 : 02-2031-1800
e-mail : j_privacy@joongang.co.kr
Fax : 02-2031-1802
 

  

 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며, 본 공지일로부터 10일 내에 별도의 의사표시를

 하지 않으시면 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

 

회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

감사합니다. 

 

List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수sort
공지 [공지] 조인스 멤버십 서비스 변경 안내 2021-07-21  
공지 조인스 개인정보처리방침 변경 안내 [2018년 5월24일(목)] file 2018-10-11  
98 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [7월 06일(수)] 2011-07-05 14477
97 유료서비스 이용약관 변경 안내 2011-05-25 14449
96 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [4월26일(목)] 2012-04-25 14399
95 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [10월22일(목)] 2015-10-14 14347
94 핸드폰 본인인증(SKT) 시스템작업 안내 [6월13일(목)] 2013-06-12 14313
93 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [1월20일(수)] 2016-01-19 14199
92 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [6월 22일(수)] 2011-06-21 14181
91 아시아 첫 인터넷 신문 중앙일보 사이트 개편 2010-10-15 13976
90 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [7월 22일(금)] 2011-07-21 13866
89 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [5월24일(목)] 2012-05-23 13748
88 조인스 회원약관 및 개인정보취급방침 개정 안내 2015-06-30 13648
87 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [8월09일(목)] 2012-08-08 13581
86 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [7월26일(목)] 2012-07-25 13516
85 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [5월 25일(수)] 2011-05-23 13488
84 중앙일보 사이트 개편으로 인한 서비스 중지 안내 [9월 20일] 2015-09-18 13433
83 중앙일보시사미디어SM지사 인재채용공고 2010-10-20 13415
82 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [12월14일(수)] 2016-12-12 13268
81 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [6월22일(수)] 2016-06-21 13136
80 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [9월27일(화)] 2016-09-26 12883
79 중앙일보 모바일이 새로운 모습을 선보입니다. file 2016-05-25 12879