공지사항

중앙일보 온라인 및 조인스의 업데이트 소식을 알려드립니다.

조인스 회원약관 및 개인정보취급방침 개정 안내 조회 수 13648 추천 수 0 / 0 2015.06.30 17:23:24

안녕하세요?

항상 저희 서비스를 이용해 주시는 조인스 회원님께 감사 드리며회원약관 및 개인정보취급방침의 개정사항과 신규 제휴서비스의 유료약관 추가 관련하여 사전에 안내 드립니다.

 

1. 약관, 개인정보취급방침 시행일: 20157 10()

 

2. 주요 개정 내용

- 신규서비스 중앙멤버십추가에 따른 개인정보취급방침 개정

- 신규제휴서비스 ‘JCLP’ 유료약관 추가 및 개인정보취급방침 개정

- ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 16조에 의거 개인정보 유효기간을 1년으로 단축

- 개인정보관리 책임자변경에 따른 개인정보취급방침 개정

 

3. 개정 비교

 1) 회원약관

개정 전

개정 후

4 (용어의 정의)

⑧’휴면 회원이라 함은 회원의 개인정보보호를 위해 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않아 휴면 상태로 전환된 회원을 말하며, 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태 해제 후 이용이 가능합니다.

내용 삭제

17 (서비스 제공의 중지)

회원이 3개월 이상 서비스를 이용하지 아니하는 경우에도 안내 메일 또는 공지사항 발표 후 1주일간의 통지 기간을 거쳐 서비스 사용을 중지할 수 있습니다.

내용 삭제

18 (계약의 해지 및 휴면전환)

③ 회원이 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않는 경우 휴면 상태로 자동 전환됩니다. (자동통지)

④ 휴면 상태로 전환된 회원은 서비스 접속이 제한되며 지속적인 사용을 원할 경우, 휴면전환 후 1년이내에 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태를 해제할 수 있습니다.

⑤ 휴면 상태전환 후, 2년 동안 로그인 기록이 없으면계정삭제통지가 되며, 통지 일로부터 30일 내에 로그인 기록이 없으면 계정삭제가 될 수 있습니다.

[수정]

3. 회원이 1년간 로그인한 기록이 없는 경우, 미 이용자의 개인정보는정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 계정삭제가 될 수 있습니다.

 

2) 개인정보취급방침

개정 전

개정 후

 

[신규]

[회사의 통합 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체]

중앙일보 제휴 사이트

㈜청담러닝 Loudestbrain GTI 항목 추가

 

[신규]

[회사의 통합 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체]

② 중앙멤버십 제휴 사이트 항목 추가

5. 개인정보의 취급위탁

1) 온라인 서비스 이행을 위한 개인정보 처리위탁

수탁업체: 중앙일보씨앤씨

[법인명 변경]

5. 개인정보의 취급위탁

1) 온라인 서비스 이행을 위한 개인정보 처리위탁

수탁업체: ㈜조인스

개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직위) : ㈜중앙일보 (상무

[수정]

개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직위) : ㈜중앙일보 (상무

 

개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며, 본 공지일로부터 10일 내에 별도의 의사표시를 하지 않으시면 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

 

조인스 회원약관 보러가기

개인정보취급방침 보러가기

▶ JCLP 유료약관 보러가기

 

감사합니다.

 

List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수sort
공지 [공지] 조인스 멤버십 서비스 변경 안내 2021-07-21  
공지 조인스 개인정보처리방침 변경 안내 [2018년 5월24일(목)] file 2018-10-11  
138 주민등록번호 이용 중단에 따른 제이큐브 '회원약관' 및 '개인정보 취급방침' 개정 사전 안내 2013-02-07 46019
137 중앙일보 홈페이지 웹 접근성 개선 계획 안내 2013-05-30 38456
136 개인정보 취급방침 개정에 따른 사전 안내 file 2014-12-05 36837
135 [회원 정보 관리 정책 변경에 따른 안내] 제이큐브는 회원님의 주민번호를 저장/보관하지 않습니다 2012-03-07 29702
134 JoinsMSN은 7월 1일, Joins와 MSN으로 새롭게 찾아갑니다. 2013-05-31 25850
133 개인정보 취급방침과 청소년 보호정책 안내 2012-08-09 24182
132 중앙일보 뉴스스탠드를 만나보세요 2013-04-03 23651
131 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [11월21일(수)] 2012-11-20 23470
130 일간스포츠 뉴스스탠드를 만나보세요 2013-04-03 23030
129 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [12월21일(금)] 2012-12-20 22741
128 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [11월21일(수)] 2012-11-20 22732
127 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [10월24일(수)] 2012-10-23 22672
126 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [9월26일(수)] 2012-09-25 22665
125 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [1월23일(수)] 2013-01-22 22587
124 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [10월09일(수)] 2012-10-08 22555
123 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [3월27일(수)] 2013-03-26 22410
122 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [2월27일(수)] 2013-02-26 22383
121 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [4월25일(목)] 2013-04-23 22003
120 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 [5월22일(수)] 2013-05-20 21995
119 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2012-08-22 21096