일간스포츠 - 공지사항 - JoinsMSN

일간스포츠 - 공지사항 - JoinsMSN

승리를 위한 땀과 투지! 뜨거운 스포츠 현장을 생생히 전해주세요.

조인스 회원약관 및 개인정보취급방침 개정 안내

조회 수 14460 추천 수 0 / 0 2015.06.30 17:34:29
닉네임 : 관리자 

안녕하세요?

항상 저희 서비스를 이용해 주시는 조인스 회원님께 감사 드리며회원약관 및 개인정보취급방침의 개정사항과 신규 제휴서비스의 유료약관 추가 관련하여 사전에 안내 드립니다.

 

1. 약관, 개인정보취급방침 시행일: 20157 10()

 

2. 주요 개정 내용

- 신규서비스 중앙멤버십추가에 따른 개인정보취급방침 개정

- 신규제휴서비스 ‘JCLP’ 유료약관 추가 및 개인정보취급방침 개정

- ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 16조에 의거 개인정보 유효기간을 1년으로 단축

- 개인정보관리 책임자변경에 따른 개인정보취급방침 개정

 

3. 개정 비교

 1) 회원약관

개정 전

개정 후

4 (용어의 정의)

⑧’휴면 회원이라 함은 회원의 개인정보보호를 위해 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않아 휴면 상태로 전환된 회원을 말하며, 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태 해제 후 이용이 가능합니다.

내용 삭제

17 (서비스 제공의 중지)

회원이 3개월 이상 서비스를 이용하지 아니하는 경우에도 안내 메일 또는 공지사항 발표 후 1주일간의 통지 기간을 거쳐 서비스 사용을 중지할 수 있습니다.

내용 삭제

18 (계약의 해지 및 휴면전환)

③ 회원이 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않는 경우 휴면 상태로 자동 전환됩니다. (자동통지)

④ 휴면 상태로 전환된 회원은 서비스 접속이 제한되며 지속적인 사용을 원할 경우, 휴면전환 후 1년이내에 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태를 해제할 수 있습니다.

⑤ 휴면 상태전환 후, 2년 동안 로그인 기록이 없으면계정삭제통지가 되며, 통지 일로부터 30일 내에 로그인 기록이 없으면 계정삭제가 될 수 있습니다.

[수정]

3. 회원이 1년간 로그인한 기록이 없는 경우, 미 이용자의 개인정보는정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 계정삭제가 될 수 있습니다.

 

2) 개인정보취급방침

개정 전

개정 후

 

[신규]

[회사의 통합 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체]

중앙일보 제휴 사이트

㈜청담러닝 Loudestbrain GTI 항목 추가

 

[신규]

[회사의 통합 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체]

② 중앙멤버십 제휴 사이트 항목 추가

5. 개인정보의 취급위탁

1) 온라인 서비스 이행을 위한 개인정보 처리위탁

수탁업체: 중앙일보씨앤씨

[법인명 변경]

5. 개인정보의 취급위탁

1) 온라인 서비스 이행을 위한 개인정보 처리위탁

수탁업체: ㈜조인스

개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직위) : ㈜중앙일보 (상무

[수정]

개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직위) : ㈜중앙일보 (상무

 

개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며, 본 공지일로부터 10일 내에 별도의 의사표시를 하지 않으시면 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

 

조인스 회원약관 보러가기

개인정보취급방침 보러가기

▶ JCLP 유료약관 보러가기

 

감사합니다.

 

List of Articles
번호 제목 날짜sort 조회 수
공지 무비위크X봉만대 감독 '선착순 오디션' 개최 2020-10-20  
공지 틱톡(TikTok) x 일간스포츠 프로야구 인기투표 안내 file 2019-11-18  
공지 웹툰 서비스 'IS툰' 서비스 종료 안내 2019-04-26  
공지 제55회 백상예술대상 'V LIVE 인기상' 투표안내 2019-04-12  
공지 JTBC플러스 신입 및 경력PD 채용 2018-12-02  
공지 개인정보 처리방침 (2018년 05월 24일 시행) 2018-09-18  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-08-07  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-05-28  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-03-26  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2017-08-17 4798
공지 [안내] 일간스포츠 모바일 웹 / APP 개편 file 2016-03-08 25327
공지 일간스포츠 합병에 따른 개인정보 이전 안내 file 2015-12-03 16744
공지 일간스포츠 TAG News 이용방법 안내 file 2015-08-03 36323
46 [공지] 11월 보안 패치를 위한 서버 PM(Pre-Maintenance) 작업안내 2007-11-21 18194
45 [공지] 10월 정기 서버 PM 작업 안내 (10/25 목요일 0~4시) 2007-10-22 13268
44 [공지] IDC 네트워크 장비 점검 작업 안내 (10/5 금요일 0~4시) 2007-10-04 12922
43 일간스포츠 전산부문 경력사원 채용 2007-08-29 13816
42 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2007-08-22 12577
41 [채용] 무비위크 광고영업무분 모집 2007-08-13 22865
40 [안 내] 제한적 본인 확인제 실시 안내 2007-07-26 26534
39 신규 성인 서비스 맨홀 오픈 2007-07-09 24820
38 채널 조인스와 함께 하는 ‘DMB 스타’ 콘테스트 2007-06-04 14246
37 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2007-05-16 13171
36 꿈과 열정을 지닌 젊은 인재를 찾습니다. 2007-05-02 22708
35 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2007-04-17 12368
34 승부, 차민수의 히든카드 연재종료 안내 2007-04-10 13117
33 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2007-03-21 12639
32 일간스포츠 사원모집 공고 2007-01-10 13023
31 1월 무료만화 서비스 안내 2007-01-03 17456
30 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2006-12-20 12549
29 IS일간스포츠 서버 정기 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2006-11-23 13485
28 [이벤트] 겨울사랑(愛) 희망 만들기 2006-11-22 17608
27 일간스포츠·JES 사원모집 2006-11-06 18600