Joins 서비스안내

조인스

공지알림


안녕하세요.

항상 저희 서비스를 이용해 주시는 조인스 회원님께 감사 드리며영업양도에 따른 개인정보 이전과 개인정보 취급방침회원약관 개정에 대해 안내 드립니다.

저희 조인스는 서비스의 경쟁력 강화를 위해 조인스 멤버십이 ㈜중앙일보로 이전되어 더욱 안전하게 관리운영됩니다또한개인정보보호 정책의 일환으로 이용하지 않는 계정의 보호를 위해 휴면계정을 도입할 예정입니다.

이에 따라 회원약관과 개인정보취급방침의 일부 내용이 추가변경되어 관련내용을 사전에 안내 드립니다.

 

시행일자: 2014 8 29()

 

개정 내용

1) 조인스 멤버십의 ㈜중앙일보로의 이전에 따른 개인정보취급위탁 수정 및 관련내용 추가

2) 휴면계정 정책 시행에 따른 약관 및 개인정보취급방침 내용 추가

 개인정보를 이전 받는 자에 대한 세부정보는 아래와 같습니다.

※개인정보 이전 관련문의는 고객센터 또는 02-2031-1800으로 연락 주시기 바랍니다.

개인정보를 이전 받는 자

 

법인명  ㈜중앙일보

주소    서울특별시 중구 서소문로 88 중앙일보 빌딩

전화    02-751-5114

이메일  comment@joongang.co.kr

 

양도 이후에도 고객님의 개인정보는 기존과 동일하게 동의하신 범위 내에서만 이용되며, ‘개인정보 보호법’ 및 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률등 관련법령과 관련 고시 및 가이드라인에서 규정하는 기술적관리적 보호조치 기준을 준수하여 안전하게 보호됩니다.

 

조인스회원 약관과 개인정보취급방침 변경사항은 아래와 같습니다.

 

1. 조인스회원 약관(바로가기)

현행

개정

4 (용어의 정의)

해당 내용 없음

4 (용어의 정의)

⑧’휴면 회원이라 함은 회원의 개인정보보호를 위해 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않아 휴면 상태로 전환된 회원을 말하며별도의 로그인을 통하여 휴면 상태 해제 후 이용이 가능합니다.

18 (계약의 해지)

해당 내용 없음

18 (계약의 해지 및 휴면전환)

③ 회원이 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않는 경우 휴면 상태로 자동 전환됩니다. (자동통지)

④ 휴면 상태로 전환된 회원은 서비스 접속이 제한되며 지속적인 사용을 원할 경우휴면전환 후 2년이내에 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태를 해제할 수 있습니다.

⑤ 휴면 상태전환 후, 2년 동안 로그인 기록이 없으면 계정삭제’ 통지가 되며통지 일로부터 30일 내에 로그인 기록이 없으면 계정삭제가 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 개인정보취급방침(바로가기)  

현행

개정

 

드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사

 

 

㈜중앙일보

 

5. 개인정보의 취급위탁 

 

 

수탁업체

 

위탁업무 내용

 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

NICE신용평가정보㈜

 

본인확인

 

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

한국모바일인증㈜

 

5. 개인정보의 취급위탁 

 

 

수탁업체

 

위탁업무 내용

 

개인정보의 보유 및 이용기간

 

NICE신용평가정보㈜

 

본인확인

 

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

한국모바일인증㈜

 

드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사

 

-JTBC 온라인서비스

-유료서비스 운영(인물정보, PDF등)

-이벤트 경품구입 및 배송

-고객상담 지원

 

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

 

제이씨씨마케팅㈜

 

고객상담 지원

 

중앙M&C

-고객상담 지원

-상품 배송 등의 물류 업무

 

 

 

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 

 

개인정보관리 책임자

이름 : 최선욱

소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발본부(이사)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@jcubei.com

Fax : 02-2031-1802

 

개인정보관리 담당자

이름 : 변상민

소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발실(차장)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@jcubei.com

Fax : 02-2031-1802

 

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 

 

개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직급) : ㈜중앙일보(상무)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : j_privacy@joongang.co.kr

Fax : 02-2031-1802

 

개인정보관리 담당자

이름 : 변상민

소속(직급) : ㈜중앙일보(차장)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : j_privacy@joongang.co.kr

Fax : 02-2031-1802

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며본 공지일로부터 10일 내에 별도의 의사표시를 하지 않으시면 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

감사합니다. 

List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
» 조인스 고객정보 이전 및 개인정보취급방침, 회원약관 개정 안내 2014-07-30 11607
공지 '건강 뉴스레터' 서비스 종료 안내드립니다. 2013-02-06 12470
공지 '라이프 뉴스레터' 서비스 종료 안내드립니다. 2013-02-06 11860
공지 '스타일 뉴스레터' 서비스 종료 안내드립니다. 2013-02-06 12009
95 ‘5년 이상 J캐시 장기 미사용자의 캐시 자동 소멸’에 대한 안내 2015-03-04 3404
94 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-08-25 3830
93 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-07-22 3940
92 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-07-07 3984
91 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-06-24 4073
90 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-05-20 3942
89 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-04-29 4462
88 드라마하우스앤드제이콘텐트허브로 새롭게 출발합니다 2014-04-10 5243
87 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-03-18 4278
86 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-02-25 4205
85 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2014-01-21 4323
84 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-12-18 4670
83 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-07-24 5751
82 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-06-20 5520
81 [JTBC] 보도국 작가, VJ, 편집, CG 프리랜서모집 2013-06-07 6899
80 웹접근성 적용 공지 사항 2013-05-20 4992
79 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-05-20 4750
78 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-04-23 5221
77 시스템 점검으로 인한 서비스 일시 중지 안내 2013-03-26 5289