Joins 약관.정책

조인스

개인정보 처리방침 (2016년 9월 26일 시행) 조회 수 8547962 추천 수 10 / -2 2008.05.30 11:58:21

 



㈜중앙일보는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률』『개인정보보호법』등을 준수하고 있습니다㈜중앙일보는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
"
회사"의 다음과 같은 개인정보 보호방침을 읽으시고 "회사"의 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인 정보가 어떻게 처리되는지를 이해하시기 바랍니다. "회사"의 개인보호정책은 국내 법령 및 지침의 변경과 "회사"의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다㈜중앙일보의 서비스를 이용하시는 이용자께서는 저희 사이트 방문 시 수시로 확인 하시기 바랍니다

이 개인정보보호방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

2. 개인정보 수집 및 이용목적
3. 
목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유 
4. 
개인정보 수집에 대한 동의

5. 개인정보의 처리위탁
6. 
개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 
7. 
쿠키에 의한 개인정보 수집 
8. 
개인정보의 열람 · 정정
9. 
동의철회(회원탈퇴
10. 
개인정보의 보유기간 및 이용기간
11. 
개인정보의 파기 절차 및 방법

12. 개인정보의 기술적관리적 보호 대책
13. 
14세 미만의 아동의 개인정보보호 
14. 
개인정보의 상실오용도용변경을 막기 위한 보안 예방책 
15. 
개인정보침해 관련 상담 및 신고 
16. 
고지의 의무

 

1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법


㈜중앙일보는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

[온라인 회원]

● 일반회원 및 어린이회원 : 이름본인인증값아이핀회원은 아이핀 번호생년월일성별아이디비밀번호주소이메일 14세 미만은 법정대리인 정보가입인증정보 (선택항목휴대폰 번호)

● 외국인회원 : 국적거주국가이름아이디비밀번호주소이메일 (선택항목휴대폰 번호)

● 법인회원 : 아이디비밀번호회사명대표자명사업자등록번호업태/업종담당자명담당자 인증정보이메일휴대폰 번호회사 주소 (선택항목법인 등록번호)

● 기타 선택항목 : 
개인맞춤 서비스를 통하여 개인 및 그룹별로 제공하기 위한 자료 
이용자 선호도를 파악하여 이용자가 선호하는 정보(광고정보 포함)를 중심으로 제공하기 위한 자료 : 조인스는 무료로 서비스를 제공하기 위하여 광고를 싣습니다적절한 광고를 전달함에 있어서, "회사"는 중간자의 역할을 합니다광고주는 "회사"에게 광고 및 그들이 대상으로 하려는 이용자의 유형(예를 들면, 35세 이상의 남자)을 알려줍니다. "회사"는 광고를 받아 그러한 기준에 맞는 이용자에게 그 광고를 보여 줍니다이러한 과정에서 광고주는 절대로 개인의 회원 정보를 볼 수 없습니다오직 "회사"만이 각 개인의 회원정보에 접속할 수 있습니다이러한 종류의 대상이 특정된 광고는 배너 광고뿐만 아니라 회사가 보내는 광고성 전자우편을 통해서도 이루어집니다귀하가 회원정보에서 광고 메일을 받겠다는 옵션을 선택하시면 회사로부터 전자우편을 통해 특별한 제안들을 받으실 수 있습니다그리고귀하는 로그인 후 내정보(my.joins.com)에서 메시지 수신여부의 설정을 통하여 언제든지 변경 가능합니다.

유료서비스는 J캐시 또는 기타 결제수단을 이용하여 구매이용 가능한 서비스로서중앙일보 멤버십을 활용한 서비스(인물정보, PDF)와 비 멤버십 결제수단을 이용한 서비스(콘텐트쇼핑몰구독신청 등)이 있습니다.

 

유료 서비스 및 상품 배송 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.

● 유료 서비스 이용 시 : 결제 등을 위해 신용카드 정보은행계좌 정보휴대폰 번호결제기록 등

● 배송 이용 시 : 보내는 사람과 받는 사람의 이름주소전화번호 등의 연락처 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 수집될 수 있습니다.

● IP Address, 쿠키방문 일시서비스 이용 기록불량 이용 기록

 

회원가입이나 결제 이외에도 회사가 귀하에게 개인적인 정보를 요구할 때가 있습니다예를 들면귀하가 "회사" "회사"의 협력사가 주최하는 여러 콘테스트나 프로모션 행사 등에 참여할 때또는 서비스에 대한 문제를 보고할 때 등입니다귀하가 회사에 연락하시는 경우 이러한 통신사항을 기록할 수 있습니다또한가끔은 연구 목적으로 사용하기 위하여 설문조사를 할 때도 있습니다
귀하께서 정보의 제공이 적절하지 않다고 판단될 시에는 해당행사에 참여하지 않으시면 됩니다.

개인정보 수집 방법은 다음과 같습니다.

 

● 홈페이지 회원가입서비스 이용이벤트 응모생성정보 수집 틀을 통한 수집회원정보 수정팩스전화고객센터 문의이벤트 응모배송요청협력회사로부터의 제공

 

[오프라인 회원]

● 신문구독회원 : 이름주소생년월일연락처(전화번호휴대폰 번호), 결재정보

 

2. 개인정보 수집 및 이용목적

 

㈜중앙일보는 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

 

● 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 : 컨텐츠 제공구매 및 요금 결제물품배송 또는 청구지 등 발송금융거래 본인 인증 및 금융 서비스요금추심 등

 

● 회원 관리 : 회원제 서비스 제공개인식별불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지가입의사 확인가입 및 가입횟수 제한14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인분쟁 조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달회원탈퇴 의사 확인

 

● 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공접속빈도 파악회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유 


㈜중앙일보는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개인정보 수집에 대한 동의 절차에 따라 귀하께서 동의 또는 거부할 수 있도록 조치하거나 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다


다만다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다

이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

이용자 또는 그 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 이용자 또는 제3자의 급박한 생명신체재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

회사는 이용자에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 컨텐츠 제공업체와 제휴를 하고 있으며3의 업체에게 최소한의 개인정보를 안전한 방법으로 전달관리하고 있습니다.

 

[회사의 통합 서비스 제공을 위해 개인정보 제공하는 업체]

 

제공되는 개인정보는 Joins MemberShip회원 가입 시 3자 제공 동의 여부를 확인한 후 제공하고 있으며 동의를 거부한 정보에 대해서는 제공하지 않습니다.

 

중앙일보 제휴 사이트 

제공 받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용 목적

보유 및 이용기간

㈜제이티비씨 플러스

아이디휴대폰/아이핀 인증번호휴대폰 번호주소이메일
생년월일성별본인인증 여부회원등급회원상태

일간스포츠 사이트 운영이벤트 경품 배송고객문의 대응

서비스 제공 기간

㈜제이티비씨

"

JTBC 사이트 운영이벤트 경품 배송고객문의 대응

서비스 제공 기간

()중앙미디어네트워크 영어신문

"

코리아중앙데일리 사이트 운영,이벤트 경품 배송고객문의 대응

서비스 제공 기간

주식회사 제이티비씨콘텐트허브

"

콘텐트쇼핑몰구독신청, PDF사이트 운영이벤트 경품 배송,고객문의 대응

서비스 제공 기간

중앙일보 플러스㈜

아이디이름생년월일

중앙시사매거진 사이트 운영,고객문의 대응

서비스 제공 기간

㈜청담러닝 Loudestbrain GTI

이름, 이메일, 아이디

CLP 회원의 프로그램 중 Social Community 서비스 운영 및  iBT 모의고사(Success iBT) 온라인 서비스 제공 CLP: http://jclp.joins.com

서비스 제공 기간

 

② 중앙멤버십 제휴 사이트

제공되는 개인정보는 중앙멤버십 가입 시 3자 제공 동의 여부를 확인한 후 제공하고 있으며 동의를 거부한 정보에 대해서는 제공하지 않습니다. 

제공받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용 목적

보유 및 이용기간

[중앙미디어네트워크 계열사]

()중앙미디어네트워크, () 중앙일보, JTBC, 중앙일보 플러㈜, ㈜제이콘텐트리, JMN USA, Inc, (주)제이티비씨콘텐트허브, 중앙방송(), 허스트중앙(), 중앙일보조인스랜드(), 중앙북스(), 중앙엠앤씨(), 중앙디자인웍스㈜, 제이프레스비즈㈜, 미디어프린팅넷㈜, 중앙애니메이션(), 메가박스(), 중앙미디어큐채널(), 제이골프아이닷컴(), 미디어프린팅넷㈜, ㈜다보중앙, ㈜제이엠넷방송지원센터(JTBC미디어텍), ㈜중앙판교개발, ()제이티비씨 플러스, ()중앙일보문화사업

 

[기타 제휴사]

 

MBC PlayBe, 한국교육방송공사, SK플래닛㈜, 하나카드㈜, ㈜하나은행, 외환은행, 삼성전자 주식회사, KRS전자, ㈜싸이들, 한화리조트㈜, ㈜용평리조트, 비체팰리스, ㈜보광휘닉스파크, 주식회사 강원랜드, ()삼성의료재단 강북삼성병원, 경희대학교 강남경희한방병원, 경희의료원, 차의과학대학교 분당차병원, 차의과대학교 차움건진센터 삼성분원, 가천대 길병원, 서울대학교병원, 분당제생병원, ()한국의학연구소, ()정해복지 한신메디피아, 우리원영상의학과의원, ()명경의료재단, 꽃마을한방병원 종합검진센터, 제일의료재단 제일병원, 인터케어 건강검진센터

 

아이디, 휴대폰 번호, 이메일, 생년월일, 성별, 회원등급, 회원상태, 회원번호, 성명, 주소

중앙 멤버십 가입여부 확인, 중앙 멤버십 혜택 제공, 금융서비스 및 정보 제공, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계 분석 등

멤버십회원 탈퇴 시까지

 

4. 개인정보 수집에 대한 동의

㈜중앙일보는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다귀하의 개인정보 수집과 관련하여 ㈜중앙일보의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다

 

5. 개인정보의 처리위탁 

㈜중앙일보는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁 업무 내용은 다음과 같습니다.

 1) 온라인 서비스 이행을 위한 개인정보 처리위탁

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

NICE신용평가정보㈜

한국모바일인증㈜

본인확인

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

㈜조인스

고객정보 시스템 관리

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

㈜케이지이니시스

결제처리

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

 

 2) 신문구독고객지원 위한 개인정보 처리위탁 

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

중앙M&C

-고객상담 지원

-상품배송 등의 물류업무

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

 

3) 신문구독유치배송 위한 개인정보 처리위탁

위탁 업무 내용 : 신문 구독 유치신문 배송

개인정보의 보유 및 이용 기한 : 신문구독 해지 혹은 위탁계약 종료 시 까지

 

   신문 보급소 검색

  

 

6. 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ㈜중앙일보는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다

 

개인정보보호 책임자

이름 : 박장희

소속(직위) : ㈜중앙일보 (상무

전화 : 02-2031-1800

e-mail : j_privacy@joongang.co.kr 

Fax : 02-2031-1802 

 

개인정보보호 담당자 (온라인 부문)

이름 : 변상민

소속(직위) : ㈜중앙일보 (차장

전화 : 02-2031-1800

e-mail : j_privacy@joongang.co.kr

Fax : 02-2031-1802 

 


7. 
쿠키에 의한 개인정보 수집


㈜중앙일보는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다

㈜중앙일보는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다

● 
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다
● 
쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다
● 
조인스에서 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹 브라우저에서 옵션(도구>인터넷 옵션)을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다

● 
쿠키 설정을 거부하는 방법은 MS Internet Explorer 기준으로 메뉴에서 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 설정할 수 있습니다

이용자가 웹 브라우저의 쿠키 사용을 허용하지 않았을 경우에는 ㈜중앙일보에서 제공하는 다양한 서비스를 받으실 수 없습니다

 

8. 개인정보의 열람 및 정정 방법 


귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 내 정보(my.joins.com)에서 직접 열람 또는 정정하거나개인정보보호책임자에게 서면전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하여 드립니다

 

9. 동의철회(회원탈퇴방법

 

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다동의철회(회원탈퇴) 내 정보(my.joins.com)에서 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나개인정보보호책임자에게 서면전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다


 

10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

 

조인스 멤버십 가입 또는 신문구독 신청 후회원의 개인정보는 서비스 제공을 위해 회사에서 보유하게 됩니다

원칙적으로 회원탈퇴 요청이나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다아래와 같은 경우는 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

1) 회사 내부 방침

· 보관 항목 : ID 사용여부 기록

· 보관 이유 : 특정 ID에 대한 소유 분쟁으로 무분별한 재가입/탈퇴 방지

· 서비스 중지 시까지

 

2) 관련 법령 규정

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

· 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

· 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

· 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

· 웹사이트 방문기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

 

 3) 회사는 회원이 1년간 로그인 기록이 없는 경우, 서비스 미 이용자의 개인정보는정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. , 관계 법령에 의한 개인정보 보존이 필요한 경우에는 규정된 기간 동안 보관합니다.

 

11. 개인정보 파기 절차 및 방법

 

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

1)파기절차

· 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

· 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

2)파기방법

· 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

· 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.

 

12. 개인정보의 기술적관리적 보호 대책 

 

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.

 

1)비밀번호 암호화

사이트 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.

 

2)해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

 

3)처리 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보 관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보보호 관련 정책지침 등과 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

4)개인정보보호 전담기구의 운영

회사의 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

13.  14세 미만 아동의 개인정보보호 


14세 미만 아동(이하 “아동이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

㈜중앙일보는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며『개인정보보호법』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다

아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다아동의 개인정보를 열람·정정삭제하고자 할 경우에는 로그인 후 내 정보(my.joins.com)에서 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인인 직접 열람·정정삭제하거나개인정보보호담당자에게 서면전화또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 필요한 조치를 취해 드립니다.

㈜중앙일보는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

 
14. 
개인정보의 상실오용도용변경을 막기 위한 보안 예방책 


이용자의 조인스 회원정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로오직 이용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다귀하는 조인스의 ID와 비밀번호를 이용해서 자신의 회원정보를 편집할 수 있습니다

비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다조인스는 절대 불필요한 전화나 전자우편으로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다또한 작업을 마치신 때에는 반드시 귀하의 계정을 종료하시고웹 브라우저의 창을 닫아주시기 바랍니다이는 귀하가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다

회사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하지만인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다따라서 개인정보보호를 위한 이용자 수칙 등을 준수하고자신의 소중한 개인정보보호에 각별히 주의하시기를 바랍니다

온라인 상에서 - 예를 들어서 게시판이나전자우편을 통해서또는 대화방을 통해서 - 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다간단히 말해서공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다

회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다따라서온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의 하시기 바랍니다

개인정보보호를 위한 이용자 수칙 

① 
개인정보 제공은 필요한 경우에만 제공한다
② 
개인정보 제공 시 개인정보보호방침을 반드시 확인한다
③ 
개인정보의 공개비공개를 선택할 수 있는 경우 반드시 비공개를 선택한다
④ 
블로그게시판 등에 자신 및 타인의 개인정보를 함부로 게재하지 않는다
⑤ 
주기적으로 검색 포털을 통해 자신의 이름주민번호핸드폰 번호 등을 검색하여 개인정보 노출여부를 점검한다
⑥ 
자신의 개인정보가 노출된 사실을 발견했을 경우 해당 웹사이트 또는 검색포털 사이트 등에 삭제 요청 등 적극적으로 조치를 요구한다


 

15. 개인정보침해 관련 상담 및 신고 


개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의 하시기 바랍니다.

● 
개인정보침해신고센터 
전화 : 국번없이 118 
* E-mail : 118@kisa.or.kr
* URL : http://www.118.or.kr

 

● 대검찰청 사이버범죄수사단 
전화 : 02-3480-3571 
* URL : http://www.spo.go.kr

 

● 경찰청 사이버테러대응센터 
전화 : 국번없이 182 
* URL : http://www.ctrc.go.kr

 

16. 고지의 의무 


1)
회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보 처리방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다다만이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

2)회사가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용 일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.

3)회사는 제 2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.

 

  

개인정보 처리방침 최종변경일자: 2016-09-26

개인정보 처리방침 시행일자: 2004-10-26

List of Articles
번호 제목 날짜sort 조회 수
공지 JCLP 유료서비스 이용약관 2015-06-30 23710
» 개인정보 처리방침 (2016년 9월 26일 시행) 2008-05-30 8547962
공지 조인스 회원 약관 2008-05-30 8572248
14 중앙일보 유료서비스 이용약관 2014-09-26 25304
13 청소년 보호정책 2012-08-09 114911
12 JTBC 이용권 이용약관 2012-05-09 36583
11 JTBC 유료 서비스 이용약관 2012-05-09 35610
10 Privacy Policy (2015-01-06) 2011-08-30 39241
9 와글와글 게시판 운영 원칙 2011-06-29 41306
8 조인스 블로그 서비스 이용약관 2008-05-30 47928
7 저작권 정책 2008-05-30 8139774
6 이메일주소 무단수집 거부 2008-05-30 8218914
5 제이티비씨콘텐트허브 유료서비스 이용약관 2008-05-30 64449
4 한국온라인신문협회 디지털뉴스 이용규칙(2.0) 2008-05-30 47842
3 한국온라인신문협회 디지털뉴스 이용규칙 2008-05-30 51044
2 한국온라인신문협회 디지털뉴스 이용규칙 안내 (FAQ) 2008-05-30 54153
1 게시판 관리 기준 2008-05-30 100445