일간스포츠 - 공지사항 - JoinsMSN

일간스포츠 - 공지사항 - JoinsMSN

승리를 위한 땀과 투지! 뜨거운 스포츠 현장을 생생히 전해주세요.

닉네임 : 관리자 

안녕하세요.

항상 저희 서비스를 이용해 주시는 조인스 회원님께 감사 드리며, 영업양도에 따른 개인정보 이전과 개인정보 취급방침, 회원약관 개정에 대해 안내 드립니다.

저희 조인스는 서비스의 경쟁력 강화를 위해 조인스 멤버십이 ㈜중앙일보로 이전되어 더욱 안전하게 관리, 운영됩니다. 또한, 개인정보보호 정책의 일환으로 이용하지 않는 계정의 보호를 위해 휴면계정을 도입할 예정입니다.

이에 따라 회원약관과 개인정보취급방침의 일부 내용이 추가, 변경되어 관련내용을 사전에 안내 드립니다.

 

시행일자: 2014 8 29()

 

개정 내용

1) 조인스 멤버십의 ㈜중앙일보로의 이전에 따른 개인정보취급위탁 수정 및 관련내용 추가

2) 휴면계정 정책 시행에 따른 약관 및 개인정보취급방침 내용 추가

 

개인정보를 이전 받는 자에 대한 세부정보는 아래와 같습니다.

※개인정보 이전 관련문의는 고객센터 또는 02-2031-1800으로 연락 주시기 바랍니다.

개인정보를 이전 받는 자

 

법인명  ㈜중앙일보

주소    서울특별시 중구 서소문로 88 중앙일보 빌딩

전화    02-751-5114

이메일  comment@joongang.co.kr

 

양도 이후에도 고객님의 개인정보는 기존과 동일하게 동의하신 범위 내에서만 이용되며, ‘개인정보 보호법’  ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’등 관련법령과 관련 고시 및 가이드라인에서 규정하는 기술적, 관리적 보호조치 기준을 준수하여 안전하게 보호됩니다.

 

조인스회원 약관과 개인정보취급방침 변경사항은 아래와 같습니다.

 

1. 조인스회원 약관(바로가기)

 

현행

개정

4 (용어의 정의)

해당 내용 없음

4 (용어의 정의)

⑧’휴면 회원’이라 함은 회원의 개인정보보호를 위해 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않아 휴면 상태로 전환된 회원을 말하며, 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태 해제 후 이용이 가능합니다.

18 (계약의 해지)

해당 내용 없음

18 (계약의 해지 및 휴면전환)

③ 회원이 1년 동안 서비스에 접속(로그인)을 하지 않는 경우 휴면 상태로 자동 전환됩니다. (자동통지)

④ 휴면 상태로 전환된 회원은 서비스 접속이 제한되며 지속적인 사용을 원할 경우, 휴면전환 후 2년이내에 별도의 로그인을 통하여 휴면 상태를 해제할 수 있습니다.

⑤ 휴면 상태전환 후, 2년 동안 로그인 기록이 없으면 ‘계정삭제’ 통지가 되며, 통지 일로부터 30일 내에 로그인 기록이 없으면 계정삭제가 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 개인정보취급방침(바로가기)  

 

현행

개정

드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사

 

㈜중앙일보

5. 개인정보의 취급위탁 

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

NICE신용평가정보㈜

본인확인

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

한국모바일인증㈜

5. 개인정보의 취급위탁 

수탁업체

위탁업무 내용

개인정보의 보유 및 이용기간

NICE신용평가정보㈜

본인확인

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

한국모바일인증㈜

드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사

-JTBC 온라인서비스 운영

-인물정보, PDF 유료서비스 운영

-이벤트 경품 배송

-고객상담 지원

회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

제이씨씨마케팅㈜

고객상담 지원

중앙엠앤씨

-고객상담 지원

-상품 배송 등의 물류 업무

 

 

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 

* 개인정보관리 책임자

이름 : 최선욱

소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발본부(이사)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@jcubei.com

Fax : 02-2031-1802

 

* 개인정보관리 담당자

이름 : 변상민

소속(직책) : 드라마하우스앤드제이콘텐트허브 주식회사 기술개발실(차장)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@jcubei.com

Fax : 02-2031-1802

6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 

* 개인정보관리 책임자

이름 : 박장희

소속(직책) : ㈜중앙일보(상무)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@joongang.co.kr

Fax : 02-2031-1802

 

* 개인정보관리 담당자

이름 : 변상민

소속(직책) : ㈜중앙일보(차장)

전화 : 02-2031-1800

e-mail : privacy@joongang.co.kr

Fax : 02-2031-1802

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의하지 않으시는 경우에는 회원탈퇴를 청하실 수 있으며, 본 공지일로부터 10일 내에 별도의 의사표시를 하지 않으시면 개정 회원약관 및 개인정보 취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.

 

회원 여러분께 더 좋은 서비스로 보답하겠습니다.

 

감사합니다

나도 한마디
로그인 후 의견을 남길 수 있습니다.
List of Articles
번호 제목 날짜 조회 수
공지 웹툰 서비스 'IS툰' 서비스 종료 안내 2019-04-26  
공지 제55회 백상예술대상 'V LIVE 인기상' 투표안내 2019-04-12  
공지 JTBC플러스 신입 및 경력PD 채용 2018-12-02  
공지 개인정보 처리방침 (2018년 05월 24일 시행) 2018-09-18  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-08-07  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-05-28  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2018-03-26  
공지 Joins 시스템 PM 점검에 따른 안내 2017-08-17 4798
공지 [안내] 일간스포츠 모바일 웹 / APP 개편 file 2016-03-08 25327
공지 일간스포츠 합병에 따른 개인정보 이전 안내 file 2015-12-03 16744
공지 일간스포츠 TAG News 이용방법 안내 file 2015-08-03 36323
184 일간스포츠 ‘2014한국소비자선호도1위 브랜드대상’ 공고 2014-08-28 13934
183 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-08-26 6998
182 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-08-12 6912
» 조인스 회원정보 이전 및 개인정보취급방침, 회원약관 개정 안내 2014-07-31 19888
180 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-07-22 6936
179 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-07-07 7324
178 월드컵 응원댓글 이벤트 당첨자 발표 2014-07-03 12649
177 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-06-24 7357
176 2014 상반기 파워브랜드 선정 이벤트 당첨자 발표 2014-04-30 7916
175 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-04-29 7374
174 드라마하우스앤드제이콘텐트허브로 새롭게 출발합니다 2014-04-10 7487
173 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-03-18 7311
172 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-02-25 7458
171 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2014-01-21 7342
170 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2013-12-18 8530
169 영화전문지 "magazine M" 신입•경력기자 채용 2013-12-14 10944
168 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2013-11-19 7357
167 한게임 서비스 종료안내 2013-10-30 8065
166 2013 하반기 파워브랜드 선정 이벤트 당첨자 발표 2013-10-30 7599
165 Joins 시스템 정기 PM작업 안내 2013-10-22 7419